上海日本商工クラブ

上海日本商工クラブ

HOME  >入会指南


入会指南

入会指南

入会资格和会员的种类

上海日本商工俱乐部的入会资格和会员种类是以下。

●法人会员
 参加本俱乐部的法人会员,原则上是以下经济、工商业等相关日资常驻机构。
  • (1)日本登记法人的上海分支机构及驻上海代表处
  • (2)由日本人或日本登记法人投资(含间接投资)、并在上海拥有住所的当地法人
  • (3)日本国政府相关机构
   此外,对会员资格有疑义时,由理事会判决。
●个人会员
 参加本俱乐部的个人会员,是在法人会员以外的单位工作,并且原则上是居留注册地为上海且持有日本国籍的人员。

Page Topへ

入会手续

(1)法人会员:请填写入会申请表后,附上批准证书(驻在员代表处为登记证)的复印件向事务局提出申请。填写申请表时,请务必填写住所栏内的“区名”。此外,一家公司必须填写一个所属希望部会。地区联络会的参加仅限法人会员。

(2)个人会员:请填写入会申请表(个人会员用)后,附上护照的复印件和外国人居留证(1、2、3页及有效期那一页)或者居留许可证的复印件,向事务局申请。

由于法人会员和个人会员的入会申请原则上需得到理事会的批准,故有关入会费以及赞助金(会费)的支付通知将于日后发出。

Page Topへ

关于年会费

按照上海日本商工俱乐部赞助金规定决定。

●法人会员
入会费:人民币1,000元
※新入会者在刚入会时支付。
年会费:每口数一年人民币2000元
※按附表根据所持日本国籍的常驻人员数决定。
部会费:加入两个以上的部会,每一个部会收取人民币500元(只加入一个部会的不需要)

●个人会员
入会费:人民币500元
年会费:人民币700元/年
部会费:加入一个部会需人民币500元(不加入部会时,无需缴纳)
 

常驻日本人数 口数
0〜1名 1
2名 2
3〜5名 3
6〜9名 4
10〜19名 5
20〜29名 6
30〜39名 7
40〜49名 8
50〜59名 9
60〜69名 10
70〜79名 11
80〜89名 12
90〜99名 13
100名以上 14

Page Topへ

缴纳会费的方法

※入会时所需缴纳的入会金和年会费,请直接在本俱乐部事务局以现金或支票方式付款。
※每一年度下半年(7月~12月)新入会的会员,入会所需缴纳的会费是其年度会费的半额。
※年会费的缴纳方法为一年一次,一次性缴纳。于每年年初,向所有会员发送缴纳会费通知书(会费请求书)。

Page Topへ

退会手续

 希望从本俱乐部中退出的构成员,将退出意愿按规定的书面形式提交事务局,并将事务局受理该退出申请所在年度的赞助金全额缴清之后,可自由退出本俱乐部。

Page Topへ

会员资格丧失

 本俱乐部会员,根据上一条办理所规定的退出手续、或包括回国等从上海离职、或者是因以下情况而被理事会决议除名的,都将失去本俱乐部会员的资格。

(1)本俱乐部的会员在违反中国法律或者本俱乐部的章程以及条款规定,或者是有明显有损社会道德的行为时
(2)法人会员符合破产、解散、停止营业、取消营业资格、丧失法人资格等情况时
(3)个人会员出现死亡、破产、以及变成成年被监护人、被监护人的情况时
(4)虽然有表达对本俱乐部缴纳赞助金的意愿,之后原则上过了1个月仍不缴纳赞助金时。

Page Topへ

构成员及赞助金规则

Page Topへ