上海日本商工俱乐部

上海日本商工クラブ

HOME  >理事・理事会


理事・理事会

理事・理事会

理事长就任致辞

董事・総経理

各位上海日本商工俱乐部的会员,大家好!我是丸红(上海)有限公司的小川良典,非常荣幸由我担任2019年度上海日本商工俱乐部理事长的重任,接下来的一年还请各位不吝赐教。

我于2018年4月来到上海工作,此前虽然在东南亚的印度尼西亚、缅甸有过驻在工作经验,第一次来到中国赴任后的每一天都充满了新鲜和惊喜。在感受到中国特别是上海发展速度之快令人瞠目的同时,更体会到在中日关系日益改善的背景下中国企业・社会对日本的期待亦是日渐提高。

上海日本商工俱乐部与1982年12月成立至今36年间已拥有超过2,400名会员,成为全球最大规模的海外日本商工组织。并与2004年3月被证实认定为民办非企业单位,以协助会员的商务活动、召开地区联络会及各行业分会促进会员间的交流;通过各委员会积极参与社会贡献、文化交流以及支援日本人学校等活动,加强中日两国间的经济发展和友好关系为己任。

去年正值中日和平友好缔结40周年,5月李克强总理访日以及安倍总理的访中等一系列活动更是进一步加深了中日关系,迎来了“从竞争到协调”新阶段。

此外,今年是“日中青少年交流促进年”,也是以2020年东京奥运会・残运会之契机孕育而生的中青少年交流促进的元年。今年也将会是中日两国经济・文化都有望进一步加深的一年。另一方面,中美贸易摩擦问题前景的预判甚有难度。

在此大环境下,在上海日本商工俱乐部将在以上海日本国领事馆为代表的相关机构的大力协助下,我们与诸位共同思考,将努力为中日两国的合作、如何推动包括中日在内的亚洲发展,为中日友好事业的推进做出应有的贡献,同时也期待各位会员对商工俱乐部一如既往的鼎力支持和大力协助。

最后,借此就任理事长之际恭祝各位会员身体健康、事业顺意。


2019年1月1日
丸红(上海)有限公司
董事长・总经理 小川 良典

Page Topへ

理事会运营规则

Page Topへ