上海日本商工俱乐部

上海日本商工クラブ

HOME  >上海日本商工俱乐部简介


上海日本商工俱乐部简介

上海日本商工俱乐部简介

名称(日文,中文,英文),地址

日文:上海日本商工クラブ
中文:上海日本商工俱乐部
英文:Shanghai Japanese Commerce & Industry Club
〒200336
上海市延安西路2201号上海国際貿易センタービル2702室(日文)
上海市延安西路2201号上海国际贸易中心大厦2702室(中文)
Room2702, Shanghai International Trade Center, 2201 West Yan'an Rd., Shanghai(英文)
電話:021-6275-2001 021-6278-0416
FAX:021-6270-1579

Page Topへ

设立目的

 本俱乐部按照中华人民共和国和上海市的相关法律、法规、规章及核准的业务范围开展活动,以提供诚信服务,接受社会监督,信守职业道德,遵守信用诚实、公平竞争的原则为宗旨,通过对成员在中国开展的贸易、投资及其他经济交流活动进行支援、提供方便等,促进成员事业活动的顺利进行,达到增进日中经济交流发展和日中友好关系之目的。

Page Topへ

沿革(设立年月日及历史)

 上海日本商工俱乐部于1982年12月成立。2004年3月25日在中国政府有关部门的指导协助下,依据《民办非企业单位登记管理暂行条例》,以“民办非企业组织”正式登记并取得登记证书。在正式登记之前一些公开的活动有一定的限制,但在正式登记之后,会员间的友好交流活动及日本人学校的支援活动等均顺利进行。此外,开始设置了专门网站、发行了季刊杂志等,面向会员的信息发布更加顺畅。
 正式登记后,还可以开设专门的银行帐户、出具正式发票,便于开展更多的活动。正式登记是上海日本商工俱乐部的一大转折,现已历经10年。今后将继续为在沪日本人团体的发展、中日友好事业、会员服务方面贡献力量。

Page Topへ

活动(上海日本商工俱乐部章程辑要)

1.贸易、投资、技术交流、金融、流通等经济方面的调查研究、资料收集
2.通过发行内部资料等向成员和相关方提供信息
3.举办演讲会,讲座
4.与中国及各国有关机构交流
5.进行以增进与成员、相关方的友好往来及共同利益为目的的业务
6.为了成员顺利发展其商工活动提供帮助和便利
7.对上海日本人学校的各项支持工作
8.为实现本俱乐部目的所需的其他业务

Page Topへ

会员(会员种类,特典和义务)

●法人会员
参加本俱乐部的法人会员,原则上是以下经济、工商业等相关日资常驻机构。
  • (1)日本登记法人的上海分支机构及驻上海代表处
  • (2)由日本人或日本登记法人投资(含间接投资)、并在上海拥有住所的当地法人
  • (3)日本国政府相关机构
●个人会员
参加本俱乐部的个人会员,是在法人会员以外的单位工作,并且原则上是居留注册地为上海且持有日本国籍的人员。
●会员特典和义务
(1)除可参加总会,相关部会活动,讲座,考察等之外,还可以得到会员名册,报告等资料,以及获得其它信息。
(2)另一方面,会员必须要遵守本俱乐部制定的各种规定。而且有义务遵守商界人士必要的社会道德
●入会手续,年会费
请看 入会指南 (点击后转到入会指南)

Page Topへ

会员数

2389(法人会员2271家、个人会员118人) 《截至2017年12月31日》

Page Topへ

组织图

Page Topへ

章程

Page Topへ